Четвероногая армия: 23 февраля - для лошадей тоже праздник

19:47 23/02/2017

На московском ипподроме День защитника Отечества отмечают катанием на тройке и трюками мастеров джигитовки. Гостей угощают солдатской кашей и предлагают попробовать свои силы в электронном тире, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Прокатиться на русской тройке с бубенцами сегодня могут не только защитники Отечества, но и все желающие. Старинная народная забава моментально поднимает настроение и дарит ощущение праздника.

23 февраля для лошадей тоже праздник. Ведь они не только развлекают, но и защищают - служат в армии и в полиции. Люди приходят на ипподром целыми семьями. Поспешили сюда и московские студенты.

Гостей встречает военный оркестр. Исполняет песни военных лет. В это время на ледяной дорожке разыгрывают ценные призы. В забеге участвуют лошади разных возрастов.

На территории ипподрома можно отведать солдатской каши и пострелять в лазерном тире. Особое внимание привлекают джигиты. Правда, погода помешала показать самые сложные трюки казачьей боевой джигитовки. Степные лошади очень осторожны на льду.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments