Путин лично отправил «Адмирала Кузнецова» в Сирию

18:20 23/02/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что военный поход с участием тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии был его личной инициативой, сообщает РИА «Новости».

Северный флот нанес серьезный урон террористам в этой стране, отметил он.

«(Вы) нанесли существенный значимый урон международным террористическим группировкам, по их базам, по складам с оружием, боеприпасов, по технике, по инфраструктуре», - сказал Путин на встрече с офицерами Северного флота, отличившимися в акватории Средиземного моря у побережья Сирии.

Это, уверен глава государства, создало условия для дальнейших межсирийских переговоров.

«И это, безусловно, способствовало положительным результатам усилий всех стран, которые принимают участие в борьбе с международным терроризмом, в данном случае, в Сирийской арабской республике», - убежден он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Командир авианосца «Адмирал Кузнецов» Сергей Артамонов, в свою очередь, сообщил, что военный поход к берегам Сирии позволил экипажу испытать новую авиатехнику.

«В этом походе впервые новые самолеты МиГ-29 были применены в боевой обстановке с задачами нанесения ударов по наземным объектам», - рассказал он. «Мы также испытали новейший палубный вертолет Ка-52, который тоже оправдал возложенное на него доверие», - добавил Артамонов.

comments powered by HyperComments