Путин: Задача России - покончить с террористической заразой в Сирии

18:20 23/02/2017

Президент России Владимир Путин на встрече с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в акватории Средиземного моря у побережья Сирийской Арабской Республики, рассказал, в чем состоит основная задача РФ в Сирии, передает ТАСС.

«Мы не ставим перед собой задачи вмешиваться во внутренние дела Сирии. Наша задача - стабилизировать в стране легитимную власть и нанести решающий удар по международному терроризму. Из этого и будем исходить. Чем быстрее страна перейдет к политическому регулированию, тем больше будет шансов у мирового сообщества и у нас с вами покончить с террористической заразой на территории Сирии».

Российский лидер также добавил, что для окончательного разрешения конфликта в Сирии важно, чтобы не было вмешательства извне.

«Нужно сделать все, чтобы при решении ключевого вопроса - сохранения территориальной целостности Сирии - не было никакого вмешательства извне», - подчеркнул Путин.

Глава страны также отметил, что действия Северного флота нанесли значительный урон боевикам в Сирии.

«Вы справились со всеми задачами, которые перед вами были поставлены, нанесли существенный, значимый урон международным террористическим группировкам, по их базам, по складам с оружием, боеприпасам, по технике, по инфраструктуре», - сказал он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Путин выразил обеспокоенность большим количеством выходцев из России, которые сражаются в Сирии на стороне боевиков.

«Для нас с вами не менее важно то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков - выходцев из республик бывшего СССР и из самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: по данным Генштаба ГРУ и наших других специальных служб, до четырех тысяч примерно из России и тысяч пять - из республик бывшего Советского союза», - сказал Путин.

Он отметил, что огромная опасность таится «в этом рассаднике терроризма именно для нас, для России», особенно учитывая безвизовый режим, который установлен практически на всем постсоветском пространстве. Путин также поблагодарил военнослужащих за обеспечение безопасности России и отметил, что приобретенный ими опыт в Сирии будет изучаться и применяться другими моряками.

comments powered by HyperComments