Сенсация от NASA. Мы не одиноки во Вселенной?

21:29 23/02/2017

С сенсационной новостью выступили специалисты NASA. Американцы утверждают, что нашли внеземную жизнь, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Целых семь планет, похожих на Землю, обнаружило американское космическое агентство NASA. Космические тела находятся в 40 световых годах от Солнечной системы и вращаются вокруг маленькой звезды TRAPPIST-1. Это одно из важнейших открытий в истории астрономии за последнее время.

Сенсационное открытие сделали благодаря телескопу «Спитцер». Ученые несколько десятилетий собирают данные о так называемых экзопланетах - тех, которые теоретически пригодны для жизни.

«То, к чему ведет эта история, очень важный шаг вперед. К ответу на один из ключевых вопросов, которыми задавались и задаются многие наши философы. Одни ли мы во Вселенной?», - отметил астроном Льежского университета (Бельгия) Мишель Гийон.

TRAPPIST-1 - маленькая и тусклая звезда. Ее свет не слепит телескопы, в отличие от других, более ярких звезд. Поэтому ее система удобна для изучения. Если лететь к TRAPPIST-1 на реактивном самолете, путешествие займет 40 миллионов лет. И все же, по космическим меркам, это почти соседняя комната.

«Эти планеты - одни из самых многообещающих, за которыми мы можем следить. Например, с помощью телескопа Джэймс Уэбб, который мы собираемся запустить, мы сможем рассмотреть не только их атмосферу, но и следы жизни, если они будут. Открытие второй Земли - это не вопрос «если», а вопрос «когда», - говорит заместитель главы управления космических миссий NASA в Вашингтоне Томас Зурбучен.

«TRAPPIST-1 намного холоднее и гораздо меньше, чем наше Солнце. Поэтому планеты обитаемой зоны, то есть где в принципе возможна жизнь, гораздо ближе к звезде, очень близко. Три из них находятся в так называемой зоне Златовласка, где может существовать жидкая вода. Вероятно на каменистой поверхности», - рассказал представитель Научного института исследования космоса (г. Балтимор) Николь Льюис.

На ближайших к звезде трех планетах слишком жарко, на последней слишком холодно. Но ученые все равно попытаются обнаружить на этих экзопланетах следы кислорода и метана. Это позволит смоделировать мир на их поверхности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments