Красная Москва: коммунисты вспомнили 23 февраля 1918 года

14:11 23/02/2017

В центре Москвы проходит акция коммунистической партии, посвященная формированию первых отрядов Рабоче-крестьянской Красной армии, которое началось 23 февраля 1918 года. Как передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова с места событий, центральные улицы Москвы заполонили красные знамена, на митинге присутствует большое количество людей, которые пришли не с пустыми руками, а с транспарантами и портретами вождей пролетариата.

Торжественное шествие началось от Страстного бульвара. Конечная точка марша - Площадь Революции, где проходит праздничный митинг. Акция проходит под пристальным вниманием полицейских, которые проверяют каждого проходящего на площадь человека, сумки, а также плакаты и транспаранты.

По словам организаторов, в шествии и митинге приняли участие от семи до десяти тысяч человек. Участвуют в акции не только москвичи, но и жители Подмосковья, а также приехали представители региональных отделений партии из Тверской и Курской областей.

Что изменилось в России за 100 лет

Перед собравшимися также выступит и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В эти же минуты в центре Москвы проходит еще один митинг, организованный сторонниками ЛДПР. Завершит празднование салют, который продлится 10 минут. В министерстве обороны рассказали, что столичное небо украсят «орхидеи» и «хризантемы».

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments