Гонки в раю: чилийские экстремалы устроили велокросс по городу

13:41 23/02/2017

В чилийском городе Вальпараисо прошла самая экстремальная велогонка планеты. Ее участники ездят прямо по городским улицам, а иногда и по домам, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Спокойствие райского чилийского города Вальпараисо нарушает разве что гул заходящих в его порт кораблей. Однако раз в год и они замолкают. Дает о себе знать революционный дух жемчужины тихоокеанского побережья. Именно на родине Сальвадора Альенде и Аугусто Пиночета проходит самая экстремальная городская велогонка мира.

Весь шарм этих соревнований в том, что трасса проложена прямо по городским улицам. Организаторы лишь добавляют трамплины для пущей зрелищности. В остальном гонщики колесят по многочисленным лестницам, крышам, а порой заезжают и в дома. Всего полтора километра дистанции изматывают участников по полной.

«Трасса невероятно сложная, заставляет работать на пределе. Конечно, всем хочется ехать еще быстрее, но эти мысли стараешься тут же отсекать. Иначе переломаешь себе все кости на этих бесконечных лестницах», - рассказал участник соревнований Томас Славик.

В чужие ворота без остановок

Возможно, гонщики не так боялись бы падений, если бы имели больше времени на подготовку. Чтобы не вмешиваться в обычный ритм города организаторы начинают строить трассу всего за пару дней до старта, и на ознакомление с ней у гонщиков есть только несколько часов. Хотя в Вальпараисо их поджидают и другие сюрпризы.

«Здесь огромное количество бродячих собак, которых одними ограждениями не удержишь. Они постоянно лезут на трассу, а ведь мы несемся на высочайшей скорости. Многие гонщики от них натерпелись», - объяснил гонщик Филип Полк.

Собственно за риском сюда и едут. Причем это касается не только участников, но и зрителей. Эта гонка уже стала достопримечательностью Вальпараисо и каждый год собирает с несколько десятков тысяч любителей острых ощущений.

comments powered by HyperComments