Брутальные, как комиссар Каттани

11:32 23/02/2017

В России 23 февраля отмечают День защитника Отечества. В последнее время многие под мужественностью понимают брутальность - суровый взгляд, накаченная мускулатура, нередко щетина и грубость. Мы решили узнать у людей на улице, кого из российских актеров они считают самым брутальным.

Итак, в результате опроса первое место у Дмитрия Нагиева (33%). Актер мужественный, интересный, с характером и вообще молодец, считают опрошенные. Это и понятно, ведь в кино Нагиев часто играет брутальных героев - он и физрук, и майор службы наркоконтроля, и бандит.

Второе место люди отдали актеру Даниле Козловскому (29%). За него голосовала, в основном, молодежь, назвав его харизматичным. А вот на экране Козловский чаще появляется в роли исторических персонажей - Эраста Фандорина, графа Воронцова, Владимира Дубровского.

Мужчину брутальным стоит называть не за внешность, а за его поступки - так решил каждый пятый респондент и отдал свой голос за Константина Хабенского (20%). Актер в 2008 году открыл благотворительный фонд, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Дочь полицейского

Замыкают рейтинг актеры Владимир Машков (12,5%) и Петр Федоров (5,5%). Их назвали хорошими актерами, а вот брутальными в меру.

Пожалуй, образцом брутальности для всех остается легендарный комиссар Коррадо Каттани из культового сериала «Спрут». Отважного полицейского, в одиночку бросившего вызов мафии, сыграл звезда итальянского кинематографа Микеле Плачидо. Удивиться мужеству главного героя «Спрута» можно и в наши дни. Телеканал «МИР» впервые показывает легендарный сериал в HD-качестве. Смотрите по субботам в 16:15 на 18-й кнопке!

comments powered by HyperComments