Навеки связан с небом: летчик в Армении отмечает двойной праздник

10:39 23/02/2017

Двойной праздник отмечает штурман вертолетной эскадрильи Валерий Омеленюк - 23 февраля и день первого вылета. Недавно летчика отправили служить на российскую авиабазу в Армении.

С небом Валерий решил связать себя еще в детстве. Вся семья - авиационная. Папа обслуживал вертолеты, мама работала библиотекарем в Саратовском высшем училище летчиков.

Что изменилось в России за 100 лет

Первый вылет Валерий Омеленюк совершил 16 лет назад в Буденновске. За годы службы он получил семь медалей: за отвагу и мужество. Самая дорогая - за спасение человеческих жизней. Теперь «быть как папа» мечтает сын Валерия - Тимур. Родители решили, что отдадут его в Суворовское училище. Супруги воспитывают детей в строгости. Дочку Риту готовят к поступлению в пансион благородных девиц.

Всей семьей за чашкой чая удается собраться нечасто. 23-е февраля - один из таких дней. Несколько часов с близкими - и снова в небо. За штурвалом Валерий Омеленюк проводит по 15 часов в день.

В Армении 23 февраля официально не отмечают, но этот день в почете особенно у солдат и офицеров, которые отслужили в советских войсках. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Лилит Мадунц.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments