Он был создан для своей работы: коллеги вспоминают актера Алексея Петренко

10:53 23/02/2017

Умер актер Алексей Петренко, его не стало в ночь на четверг, сообщает «МИР 24»

Звездным для народного артиста России оказался образ Григория Распутина в фильме «Агония» Элема Климова. Актер не играл, а буквально доводил себя до той агонии.

Алексей Петренко родился в простой крестьянской семье на Украине. В театральное училище смог поступить только с третьего раза, а до этого Работал матросом, молотобойцем и слесарем.

«Огромная потеря для нашей культуры. Уникальный талант. Он был замечательный человек, он был создан для этой работы. Он удивительный товарищ был», - говорит актер Владимир Коренев.

Сам актер говорил жизненного опыта ему хватило на всю театральную и киножизнь. Для успеха картины Петренко было достаточно присутствовать в кадре.

Вдумчивый, основательный, строгий и сильный – на его счету народного артиста десятки работ в театре и кино. И везде он был убедителен, будь то вальяжный купец Кнуров в «Жестоком романсе» или генерал Радлов в «Сибирском цирюльнике».

Возвращение комиссара Каттани

Сильные роли Алексей Петренко играл не только в драматическом кино. Острохарактерная роль вороватого рабочего по кличке Голиаф стала одной из лучшей в карьере актера.

О времени и месте прощания с Алексеем Петренко пока не известно.

comments powered by HyperComments