Люди героических профессий: 23 февраля отмечают пожарные и спасатели

09:32 23/02/2017

Пожарные и спасатели - одни из тех, кто по праву может отмечать День защитника Отечества как свой профессиональный праздник. Они спасают людей каждый день и при этом не считают себя героями. Многие приходят в профессию после армии. О том, как работают пожарные и спасатели, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Дисциплина - не хуже армейской. Они должны собраться ровно за 21 секунду, каждая из которых на счету.

В квартире Кирилла Герасимова в прошлом году произошел пожар, загорелся электрический щиток. В результате, в доме сгорели все ценные вещи, остались обугленные стены и двери, лопнувшие стекла, расплавленный пластик.

Сегодня о пожаре в семье Герасимовых напоминает только их балкон. Если туда заглянуть, то можно увидеть следы гари и копоти на стеклах и мебели.

Но простой ремонт о таком забыть вряд ли поможет. 18 марта прошлого года вместе с квартирой погорельцы едва не потеряли сына Севу. Незадолго до пожара он заснул в гостиной, а проснулся в реанимации.

Возвращение комиссара Каттани

Пожарных вызвали его одноклассницы. Они зашли вечером в гости, а получилось, что спасли жизнь. Для Севы эта история напоминает о выпускном. Для спасателей же был рядовой выезд.

Артем Смульский работает спасателем 12 лет. Он решил попробовать эту профессию после армии. Приходилось тушить и огромные помещения, и обычные квартиры. Ждать благодарности от спасенных не привык.

Сказать «спасибо» Артему и команде Сева приходит не в первый раз. После пожара его жизнь резко изменилась. Он чувствует себя намного лучше. У школьника даже прошла бронхиальная астма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брутальный ужин к 23 февраля: мясо, мясо и еще раз мясо!

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments