С Виталием Чуркиным простились в Нью-Йорке

01:08 23/02/2017
Россия запросит в Совбезе ООН отчет о расследовании катастрофы Boeing

В постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке прошла церемония прощания с Виталием Чуркиным. Дипломат скончался 20 февраля, передает РИА «Новости».

Почтить память Виталия Чуркина пришли генеральный секретарь ООН, сотрудники миссии, постпреды стран-членов ООН и представители секретариата.

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН, выступил с небольшой речью перед собравшимися. Он отметил огромный авторитет умершего дипломата, его всесторонние знания.

«Если бы в раю были профессии, Чуркин, разумеется, продолжал бы свое дело», - сказал Гутерреш.

Как будто она мать Тереза!

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин внезапно скончался 20 февраля, накануне своего 65-летия. Соболезнования выразили многие мировые политические и общественные деятели, дипломаты. Невосполнимой потерей для российской и мировой дипломатии назвал кончину Виталия Чуркина генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. Президент США Дональд Трамп отметил, что российский дипломат играл ключевую роль, работая с Соединенными Штатами по ряду важнейших проблем с целью укрепления глобальной безопасности.

В Москве прощание с Виталием Чуркиным пройдет в пятницу, 24 февраля. Гроб с телом дипломата, скончавшегося в Нью-Йорке, будет доставлен в Россию 23 февраля. У дипломата осталась жена Ирина и двое детей, так же, как и отец, получивших образование в МГИМО.

comments powered by HyperComments