Мусульманкам в Баварии запретили прятать лицо за сеткой

20:35 22/02/2017
Иранскую молодежь защитят от западных ценностей национальным Интернетом

Власти Баварии запретили ношение бурки (мусульманский головной убор) в школах, университетах и правительственных учреждениях, пишет Daily Mail.

Объясняя это решение, баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн заявил, что отношения между людьми строятся не только с помощью языка, но и через внешний вид, выражение лица и жесты. Он назвал это основой свободного и демократического порядка. «Скрывая свое лицо, человек находится в противоречии с этой культурой общения», - резюмировал глава МВД Баварии.

Бурка – головной убор, полностью закрывающий верхнюю часть тела до пояса, при этом лицо женщины скрыто под сеткой. Показательно, что *запрет на бурки введен за семь месяцев до выборов в Германии, на которых вопрос о мигрантах будет одним из решающих.

«МИР 24» напоминает, что в ноябре прошлого года нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, который запрещает ношение целого ряда предметов одежды, закрывающих лицо. Это не только бурки и никабы (женский головной убор с прорезями для глаз), но также и лыжные маски и шлемы.

comments powered by HyperComments