Россиянин получил во Вьетнаме 18 лет за контрабанду кокаина

19:24 22/02/2017
Россиянин получил во Вьетнаме 18 лет за контрабанду кокаина

Гражданин России, 26-летний Александр Савин, получил во Вьетнаме 18 лет тюрьмы за попытку провоза в страну крупной партии кокаина, сообщает VN Express со ссылкой на народный суд Хошимина, который рассматривал дело.

Молодого человека задержали в ноябре 2015 года в международном аэропорту города Таншоннят. При обыске у него обнаружили 13 пакетов с кокаином, вшитых в пальто и спальный мешок, и еще одну партию, спрятанную в чемодане.

Сам Савин отказался признать себя виновным. Он утверждал, что женщина по имени Светлана попросила его перевезти «кое-что» во Вьетнам. В обмен она предложила ему путешествие в Южную Америку и тысячу долларов. В Чили неизвестный ему мужчина передал чемодан с пиджаками и спальным мешком, в котором, как оказалось, были наркотики.

Россиянин заявил, что ничего не знал о незаконном грузе и успел посетить с этим багажом несколько стран. Судья задержанному не поверил, однако обвиняемый избежал наиболее сурового наказания. Отметим, что во Вьетнаме действует одно из самых жестоких в мире законодательств в области хранения или распространения наркотиков. Так, за 600 граммов героина дилера могут приговорить к смертной казни.

comments powered by HyperComments