Эхо трагедии: вице-премьер Кыргызстана посетил поселок Дача Су

22:04 22/02/2017

Первый вице-премьер Кыргызстана посетил жителей поселка под Бишкеком, на который месяц назад рухнул самолет. Многие выжившие до сих пор вынуждены ютиться во временных домах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Литвякова.

В поселке Дача Су люди ждут встречи с первым вице-премьер министром Мухамметкалый Абулгазиевым. Кому-то нужны стройматериалы. Тех, кто потерял жилье, интересует, как и где они будут жить. Сейчас 12 семей, оставшиеся без крова, на время переезжают из гостиниц в снятые за счет государства квартиры.

«Мы поможем решить проблемы всех пострадавших, постараемся не упустить ни одну мелочь, турецкая сторона тоже обещает компенсировать все потери, убытки и расходы нашего государства. Все материальные проблемы будут решены», - заверил первый вице-премьер-министр.

Айгуль Джумбаева показывает временную квартиру. Утром 16 января упавший на ее дом самолет все разрушил, кроме одной комнатки, где спали родители и трое маленьких детей.

«Мы проснулись от толчков, трясло как при землетрясении. Встали утром, а дома нет, зала нет, других комнат тоже. Ничего нет, только наша комнатка. Это счастье, что мы остались живы. Все наши соседи погибли», - говорит пострадавшая.

Дети тоскуют по своим комнатам. Джумбаевы надеются, что скоро у них появится собственное жилье. Во временных квартирах они будут жить до апреля.

«На первое время заключены договоры на три месяца, думаем, в течение этого времени решится вопрос с компенсацией, и там уже будем смотреть», - сказал пресс-секретарь полномочного представителя правительства в Чуйской области Жылдыз Шеримбекова.

На специальный счет для пострадавших поступило уже больше миллиона долларов. Это пожертвования неравнодушных сограждан. Средства распределят в течение месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments