Из России в Армению с 23 февраля без виз

17:42 22/02/2017

Туризм без границ. С 23 февраля россияне смогут въезжать в Армению без визы. Достаточно только внутреннего паспорта. Это подтвердил Сергей Лавров после встречи со своим коллегой из Армении, передает телеканал «МИР 24». Главы МИД двух стран также в очередной раз отметили успешность двустороннего сотрудничества.

«Россия - ведущий внешнеэкономический партнер Армении. Несмотря на волатильность мировой экономики, объем товарооборота остается достаточно высоким - более миллиарда долларов в прошлом году. Накопленные российские инвестиции составляют около 40% всех иностранных капиталовложений в Армении. Мы рассматриваем Ереван в качестве одного из ключевых партнеров на пространстве СНГ, активного участника всех интеграционных процессов», - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Переговоры были содержательными, насыщенными и, как всегда, прошли в атмосфере полного взаимопонимания, что естественно для стран-союзников», - отметил Эдвард Налбандян.

После переговоров Сергей Лавров и Эдвард Налбандян открыли выставку архивных документов, посвященную 25-летию с начала дипломатических отношений Москвы и Еревана. К этой же дате приурочен визит Сержа Саргсяна в Россию. Он запланирован на ближайшее будущее, но точная дата еще не известна.

Также сегодня Сергей Лавров вручил Эдварду Налбандяну Орден Дружбы.

comments powered by HyperComments