Лавров сообщил о подготовке встречи президентов России и Армении

17:37 22/02/2017

Запланирована встреча президентов Армении и России, сейчас ведется подготовка к ее поведению. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, передал «Интерфакс».

Сергей Лавров уточнил, что президент Армении Серж Саргсян посетит Москву и проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках мероприятий по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Во вторник Лавров и Налбандян открыли в Доме приемов российского МИДа выставку архивных документов, посвященную этой дате.

Глава российского МИДа отметил, что, несмотря на волотильность мировой экономики, объем взаимного товарооборота остается на высоком уровне - более 1 млрд долларов в 2016 году. Накопленные российские инвестиции составляют около 40% всех иностранных капиталовложений в Армении. Реализуются совместные проекты в топливно-энергетической, коммуникационной, банковской сферах. Лавров добавил, что дополнительный импульс сотрудничеству придал недавний визит в Москву премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Он подчеркнул, что Москва и Ереван будут развивать взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ, в ООН, ОБСЕ и на других международных площадках.

Ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян сообщил, что уже в ближайшее время граждане России смогут въехать в Армению по внутреннему паспорту. Правительство Армении утвердило соответствующий порядок, в связи с чем все процедурные вопросы въезда россиян должны быть решены до 1 марта.

comments powered by HyperComments