Пермяк распечатал на 3D-принтере говорящего терминатора

16:18 22/02/2017
Распечатанные на 3D-принтере таблетки поступили в продажу

Программист из Перми Александр Осипов создал на своем 3D-принтере терминатора из одноименного фильма Джеймса Кэмерона, сообщает издание ProPerm.

Киборг способен определять свое местоположение в пространстве, обладает способностью к обучению и даже пытается вести беседу с людьми.

Идея создать робота пришла Осипову еще в детстве, после просмотра легендарного фильма. Сам программу, которая управляет роботом, пермяк начал создавать в 2009 году. Четыре года спустя он получил от компании Google подробный чертеж терминатора с детальным описанием системы механических приводов.

В отличие от кинооригинала, пермский киборг сделан не из металла, а из пластика. Еще одно отличие – терминатор Осипова пока может двигать лишь головой. Причиной стали слабые механические приводы. Сейчас программист работает над этой проблемой.

Терминатор – главный герой серии одноименных фильмов Джеймса Кэмерона. Он создан искусственным интеллектом «Скайнет» для истребления человечества. Персонаж занимает 14-ю строчку в рейтинге «Cто величайших персонажей фильмов» по версии авторитетного киножурнала Empire.


comments powered by HyperComments