Через четыре года можно будет купить путевку к Луне

14:20 22/02/2017

В ракетно-космической корпорации «Энергия» в среду выступили с сенсационным заявлением. Они намерены отправить космических туристов в путешествие вокруг Луны. Осуществить полет мечты можно будет в 2021-2022 годах, передает телеканал «МИР 24.

Запуск одного корабля обходится в среднем в 70 млн долларов. В «Энергии» задумались, можно ли эти расходы превратить в доходы и зарабатывать на космических полетах? Полет на Луну потребует два ракетных старта. Так инженеры выведут на околоземную орбиту корабль с людьми и разгонные блоки. Сделав почетный круг вокруг спутника, экипаж вернется на Землю. Подобные путешествия в корпорации считают перспективной услугой в сфере космического туризма и уже ведут переговоры с потенциальными кандидатами.

У NASA планы еще более грандиозные. Там готовы рассмотреть возможность полета людей на Луну уже в 2018 году. Но перед этим необходимо завершить тестирование сверхтяжелой пилотируемой ракеты-носителя. Также для американской лунной миссии необходимо переоборудовать космический корабль «Орион».

Желающих покорить неизведанные дали так много, что многие готовы отправиться в космос даже без обратного билета. Так, две россиянки прошли отборочный тур проекта «Марс один». Примерно через пять лет НАСА рассчитывает отправить на Красную планету сверхтяжелую ракету. На ее борту будут первые колонисты, у которых вернуться на Землю возможности скорее всего не будет.

Пятая планета от Солнца

«У меня в представлении нет ничего более масштабного, глобального, чем межпланетный перелет. Когда можно совместить свои эгоистичные человеческие амбиции с пользой для человечества, так это прекрасно», - говорит участница проекта Mars one Екатерина Ильинская.

Ради высоких идей участники готовы всю жизнь мириться с марсианским климатом - разреженным воздухом, отсутствием воды, перепадами температур и солнечной радиацией.

О том, что может поджидать космических первооткрывателей, сегодня на внеочередной пресс-конференции расскажут в НАСА. В том числе об открытиях, сделанных за пределами Солнечной системы. Туда космические корабли с Земли попасть еще неспособны.

comments powered by HyperComments