Из голкиперов в дегустаторы: путь любителя пирогов

13:56 22/02/2017
Из голкиперов в дегустаторы: путь любителя пирогов

Бывший голкипер английского футбольного клуба «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу, исключенный из команды после того, как съел пирог на матче Кубка Англии против лондонского «Арсенала», может стать дегустатором пирогов в сети супермаркетов Morrisons, сообщает Independent.

«Представление, устроенное Уэйном, сделало его одним из самых известных ценителей пирогов в стране. Мы восхищены его любовью к пирогам, ведь мы понимаем, что хороший пирог - это лучшее, что может с вами случиться в любое время, даже если это главный футбольный день в вашей карьере», - сказала представитель компании Тесса Кэллахан.

Напомним, что 45-летний запасной голкипер клуба из Национальной лиги - пятого по силе футбольного дивизиона Англии - был исключен из команды после того, как Английская федерация футбола занялась расследованием эпизода с пирогом. Дело в том, что букмекеры принимали на это событие ставки, а Шоу знал об этом и рассказал друзьям, что съест пирог.

В чужие ворота без остановок

В результате несколько человек поставили на это событие в конторе Sun Bets, заключившей однодневный спонсорский контракт с «Саттон Юнайтед». Между тем правила строго запрещают футболистам не только делать ставки лично, но и разглашать инсайдерскую информацию или консультировать других лиц относительно событий во время соревнований, в которых они принимают участие. А поскольку во время матча Шоу находился на скамейке запасных, то есть имел официальный статус, он попадает под правила о беттинге.

«Саттон» уступил «Арсеналу» со счетом 0:2. Выход в 1/8 финала Кубка Англии стал для клуба лучшим результатом за всю историю.

Сам Шоу позднее рассказал, что в молодости играл в одной команде с будущей звездой английского футбола Аланом Ширером, но «последовал за фургоном с гамбургерами». В настоящее время бывший футболист весит 125 кг.

comments powered by HyperComments