Успех на двоих: мультфильм сестер Полиектовых покорил мир

16:03 22/02/2017

Покорил Европу и добрался до Голливуда. Мультфильм сестер-близнецов Полиектовых из Петербурга собрал множество премий престижных фестивалей. Трогательная история «Мой дедушка был вишней» завоевала сердца детской и взрослой публики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Они друг другу и режиссеры, и критики, и модели. Если не получается изобразить какой-то жест, позирует сестра. «Мы рисуем в два раза быстрее, и идей у нас в два раза больше», - говорят девушки.

«Мой дедушка был вишней» - вторая большая работа Ольги и Татьяны. 12-минутный мультфильм по мотивам повести итальянской писательницы Анджелы Нанетти Mio nonno era un ciliegio. Одну из главных героинь скопировали с родной бабушки. Та же улыбка, то же платье. «Похоже, хоть и надули меня, располневшая я там такая. Я бы себя узнала», - смеется бабушка аниматоров Лидия Михайлова.

Невероятно, но факт

Действие в мультфильме происходит на юге Италии. Отец семейства очень похож на продюсера одного из фестивалей Рикко Каландриелло. Он говорит: теперь его стали узнавать на улицах.

Мультфильм «Мой дедушка был вишней» был представлен на более чем сотне фестивалей, получил 30 наград и попал в лонг-лист премии «Оскар». Но в короткий список не попал.

«Фильм о том, что любовь сильнее, чем смерть, финал у нас счастливый. Часто люди подходят со словами благодарности и пишут, что наш фильм их вдохновил», - рассказывают Татьяна и Ольга Полиектовы.

Сейчас сестры рисуют новый фильм. Название пока держат в секрете. Говорят только, что это будет история с южным колоритом. В послужном списке сестер Полиектовых - больше 80 наград.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments