Знания на миллион: где учатся дети знаменитостей

15:54 22/02/2017

Звездные родители отдают космические суммы за образование своих детей. «Комсомольская правда» опубликовала топ школ, где учатся чада российских знаменитостей, передает телеканал «МИР 24».

Самыми бюджетными для звезд названы английские школы - в российской столице таких 9. Из преимуществ: преподаватели из англоязычных стран, национальная программа обучения Великобритании и международный диплом. Среди учеников - дети Сергея Жукова и Михаила Турецкого. Обучение в английской школе в Сколково обойдется в 1,32 млн рублей в год.

Ломоносовской школе доверили своих детей Валдис Пельш, Илья Авербух и Владимир Соловьев. Учатся школьники по уникальной системе, плюс разнообразные кружки и секции - начиная с шахмат и заканчивая театром. В преподавательском составе - ведущие педагоги Москвы и зарубежья, успешные бизнесмены и специалисты MBA. Год обучения в Ломоносовской школе в Одинцовском районе стоит 1 млн 332 тысячи рублей.

Синдром третьей четверти

Гимназия «Жуковка» славится индивидуальным подходом. В классах - не больше 14 человек. В основном - наследники жителей Рублевки. В числе наиболее известных учеников - внук Веры Глаголевой и дочь Дмитрия Маликова Стеша. Год знаний стоит от 945 тысяч до 1 575 000 рублей.

Самая первоклассная из звездных - Павловская гимназия, созданная на базе Высшей школы экономики, гордится преподавательским составом из носителей иностранных языков и отечественных кандидатов наук. При школе открыта балетная секция Илзе Лиепы, а в спорткомплексе тренируются мастера спорта и чемпионы мира. Своих детей в Павловскую гимназию отдали Александр Ревва и певица Глюкоза. За год обучения придется отдать 2 млн 105 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments