СК Новосибирска проверит данные о падении ребенка в колодец

15:38 22/02/2017
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

Новосибирские правоохранители проведут проверку после сообщений в СМИ о падении ребенка в колодец, сообщает пресс-служба СУ СК по области.

Ранее в региональных СМИ сообщалось, что в среду утром в Ленинском районе Новосибирска восьмилетний мальчик шел к бассейну спорткомплекса «Заря» и провалился в открытый колодец, наполненный водой.

Ребенок просидел по грудь в холодной воде 20 минут, прежде чем его спас проходящий мимо мужчина. Он вытащил мальчика тросом.

Ребенка отвезли в спорткомплекс, где его осмотрели медики. У мальчика диагностировали переохлаждение, серьезных травм не обнаружили. Жизни здоровью ребенка в данный момент ничего не угрожает.

Правоохранители в ходе проверки установят все обстоятельства случившегося и дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за обслуживание данной теплотрассы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В начале февраля двухлетний мальчик провалился в открытый люк в Брянске. Ребенок ехал на санках и не удержался, упав в открытый водопроводный колодец. Отец тут же достал его из люка и отвез в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

comments powered by HyperComments