Пхеньян заступился за подозреваемых по делу Ким Чен Нама

11:57 22/02/2017

Посольство КНДР в Малайзии потребовало немедленно освободить трех человек, которых подозревают в причастности к смерти Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает агентство Yonhap.

Как сообщается, дипмиссия распространила заявление в Куала-Лумпуре, в котором говорится, что полиция Малайзии должна освободить гражданина КНДР Ли Чон Чхоля, а также двух гражданок Индонезии и Вьетнама, так как за 10 дней после гибели человека с паспортом на имя Ким Чхоль никаких доказательств по данному делу так и не нашли.

Ранее полиция Малайзии сообщила, что в деле о смерти Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, появились новое подозреваемые, среди которых - сотрудник посольства КНДР в Малайзии и один из работников авиакомпании Северной Кореи.

Напомним, сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпур. При нем обнаружили паспорт на имя Ким Чхоля, однако в Южной Корее сразу подтвердили, что убитый - Кем Чен Нам, и обвинили в преступлении Пхеньян.

comments powered by HyperComments