Знаменитый немецкий паркурщик покорил Поднебесную

15:30 22/02/2017

Знаменитый немецкий фриранер Джейсон Пол покорил Китай. Он стал первым спортсменом в мире, который в свободном стиле пробежал по огромному ледяному городу в Харбине, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Фриран, или паркур - дисциплина невероятно популярная. Но в таких условиях не испытывал себя еще ни один спортсмен. Температура опускалась до минус 29 градусов, и чтобы держать мышцы в оптимальном состоянии Пол не мог давать себе ни минуты передышки.

«Я никогда не видел ничего подобного, и, как только мне показали фото ледяного города, первая мысль была - мне нужно покорить его. Лед очень опасная штука, он не прощает ошибок, и если ты сделаешь что-то не так, то заплатишь полную цену», - признался Джейсон Пол.

Возвращение комиссара Каттани

Чтобы увеличить сцепление со льдом, Джейсон Пол использовал специальные шипованные кроссовки, дополнительно обмотав их легкими цепями.

Для своих трюков Джейсон выбирает самые необычные места - шумные улицы Токио или аэропорт в его родной Германии. А в Харбин он обещает вернуться уже в следующем году.

comments powered by HyperComments