Убийца Ким Чен Нама знала, что не участвует в розыгрыше

10:44 22/02/2017

Женщина, совершившая нападение на Ким Чен Нама в аэропорту Малайзии, точно знала, что применяла отравляющее вещество. Такое заявление сделал глава малазийской полиции Халид Абу Бакар, передает РИА «Новости».

«На кадрах с видеонаблюдения видно, как именно одна из участниц держала руки после контакта с ядом и как направилась в туалет, чтобы их помыть. Действия их были спланированы, они явно там не кино снимали», - подтвердил Абу Бакар.

Ранее задержанные на месте преступления гражданки Индонезии и Вьетнама, которые участвовали в нападении, свидетельствовали, что они участвовали в съемке видео-розыгрыша по просьбе неизвестных мужчин в зале ожидания.

Приоритеты Ле Пен

Напомним, что сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпур. При нем обнаружили паспорт на имя Ким Чхоля, однако в Южной Корее сразу подтвердили, что убитый - Кем Чен Нам, и обвинили в преступлении Пхеньян.

На записи видно, как к нему со спины подбегают две случайные прохожие, схватив его за голову.

Через некоторое время мужчина неожиданно почувствовал недомогание и, по утверждению полицейских, обратился за помощью к сотрудникам воздушной гавани с жалобами на головные боли. Ким Чен Нам сообщил, что незадолго до этого незнакомки брызнули ему в лицо какой-то жидкостью и убежали.

Официально опознания убитого и анализ ДНК Малайзия не провела, ожидая прибытия в страну его родственников. Причина смерти пока не подтверждена, однако известно, что нападавшие женщины применили нервно-паралитический яд, приложив смоченный в нем тампон к лицу жертвы.

comments powered by HyperComments