Космических туристов покатают вокруг Луны на «Союзе»

11:38 22/02/2017

Космические туристы смогут облететь вокруг Луны на космическом корабле «Союз», заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

Корпорация готова предоставлять такую услугу, начиная с 2021 или 2022 года. По словам Солнцева, путешествие вокруг Луны может состояться через 5-6 лет после заключения контракта с потенциальными кандидатам на полет. РКК намерена выйти с этим предложением на международный рынок.

Для полета вокруг спутника Земли понадобится два запуска: один выведет на орбиту корабль «Союз», а второй – разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. После их стыковки блок ДМ придаст «Союзу» импульс для облета Луны. Топливо корабля "Союз" в этом случае будет использоваться для коррекции баллистической траектории.

Чтобы совершить путешествие вокруг Луны, «Союзу» потребуется усиление теплозащиты, дальняя радиосвязь, управление спуском в атмосфере со второй космической скоростью и соответствующие изменения в ряде других систем. РКК «Энергия» в настоящий момент работает в этом направлении.

Солнцев также рассказал новые подробности запланированного на 2031 год высадки россиянина на Луну. Это срок может сдвинуться с учетом готовности сверхтяжелой ракеты-носителя.

comments powered by HyperComments