Опрос: американцы изменили свое мнение о Путине

09:10 22/02/2017

Отношение жителей США к Российской Федерации и ее лидеру Владимиру Путину значительно улучшилось по сравнению с прошлогодними показателями. Такие данные публикует исследовательская компания Gallup.

В 2017 году о своем хорошем отношении к российскому президенту высказались 22% респондентов, большинство из них - представители Республиканской политической партии. С 2003 года этот показатель стал самым высоким индексом одобрения Владимира Путина - тогда, 14 лет назад, ему симпатизировали 38% опрошенных.

В 2015 году этот уровень снизился до рекордно низкого - всего до 13%. Отрицательное отношение к Владимиру Путину сохраняют сегодня 72% американцев, и, подчеркивает компания, демократы, в отличие от республиканцев, свое мнение о российском президенте наоборот ухудшили (среди демократов его поддерживает лишь 10%).

Опрос был проведен 1 – 5 февраля 2017 года среди 1035 граждан США из 50 штатов.

Напомним, что 14 января новоизбранный американский президент Дональд Трамп впервые заговорил о санкциях в отношении Москвы, введенных Бараком Обамой. Пока экономическое эмбарго он намерен сохранить, рассказал республиканец журналистам The Wall Street Journal.

Также Трамп заявил, что он готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, а 28 января лидеры переговорили по телефону.

Беседа глав государств продолжалась в течение 40-45 минут, за это время политики обсудили совместную работу по «стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе», а также совместную борьбу с международным терроризмом.

comments powered by HyperComments