Mars One отобрала 1000 первых астронавтов для жизни на Марсе

07:54 22/02/2017
Жить можно: когда люди поселятся на Марсе

Представители экспедиции Mars One утвердили список из первых тысячи человек, которые отправятся на колонизацию Красной планеты, сообщает Space.com.

Кандидатами на первый марсианский полет стали граждане разных государств, однако большая часть из них имеет американское гражданство - их 297 человек. Семьдесят пять будущих астронавтов приехали с территории Канады, еще 62 человека - из Индии, есть среди них и россияне - 52 человека.

В ближайшее время им предстоит пройти специальный инструктаж, а также тесты на здоровье и психологическую подготовку. Большую экспедицию на Красную планету с людьми на борту планируют снарядить уже к 2026 году. По информации компании, первый экипаж составит всего 4 человека, которые начнут установку системы видеотрансляции на планете.

Пятая планета от Солнца

Напомним, Mars One (Марс-один) - это частный проект американца Баса Лансдорпа, который предполагает полет на Марс и основание колонии на его поверхности. На 2026 год запланирован запуск демонстрационной миссии с посадочным модулем для проверки солнечных батарей, технологии извлечения воды из марсианского грунта, запуск коммуникационного спутника.

В 2027 году экипаж должен высадиться на Красной планете в посадочном модуле.

После восстановления и акклиматизации «поселенцы» установят дополнительные солнечные панели, соберут все модули, включая два жилых блока и две системы жизнеобеспечения для второго экипажа, в единую марсианскую базу и начнут обживать свой новый инопланетный дом, заявлял ранее Бас Лансдорп.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments