Обзор прессы: Москва вошла в рейтинг самых «умных» мегаполисов мира

08:46 22/02/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 22 февраля.

Москва попала в Топ-7 интеллектуальных мегаполисов мира. Так недавно решило международное жюри на Тайване. Одним из главных достижений российской столицы эксперты назвали быстрый и успешный переход города в «электронный формат». Сможет ли Москва обойти других участников и занять первую строчку рейтинга, станет известно в июне, пишут «Аргументы и факты».

Россияне перестали писать СМС. Все больше людей предпочитают общаться с помощью бесплатных приложений на телефонах. Статистику приводит «Коммерсант». В прошлом году 60% россиян хотя бы раз в неделю пользовались мобильными версиями электронной почты или соцсетей. Больше всего такой вид общения популярен у молодых людей. Освоили бесплатные сервисы и представители старшего поколения. За два года число любителей таких приложений среди них выросло в два раза.

Безопасность или удобство?

Джоан Роулинг ответит за свои слова. Речь не о ее знаменитых книгах, а о заявлениях о положении беженцев с Ближнего Востока в Европе. Писательница призывала в соцсетях к толерантности по отношению к вынужденным переселенцам. Однако от слов к делу сама не спешила переходить. Интернет-пользователей возмутило такое «лицемерие». И они разместили в сети петицию с требованием заставить Роулинг приютить 18 беженцев сроком на восемь лет. Текст петиции цитируют «Новые известия».

В Беларуси открывается «Школа доноров». На курсах будут обучать тех, кто впервые решил сдать кровь для больных. Новичкам расскажут о пользе процедуры, а также объяснят правила подготовки к ней. Организаторы эксперимента считают, что такие занятия будут эффективнее простой консультации по телефону. Об этом пишет «Беларусь сегодня».

comments powered by HyperComments