Выезд воспрещен: Казахстан завалило снегом

23:55 21/02/2017

Казахстан заносит снегом. На дорогах ограничено движение. С заметенных трасс спасатели уже эвакуировали несколько сотен людей, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жензакова.

Водители стоят на пропускных пунктах почти сутки. На трассах Карагандинской области ведутся аварийно-спасательные работы. За помощью обратились порядка 50 человек.

«Я за сутки проехал 200 километров. Мне еще 1300 километров ехать. Наверное, суток через двое буду дома», - надеется водитель Нурсултан Шаймерденов.

Транспортный коллапс - и под Астаной. В Целиноградском районе на трассе скопилось больше сотни автомобилей. В самой столице объявлено штормовое предупреждение.

«На данный момент в связи с плохими погодными условиями выезд из Астаны во всех направлениях закрыт. На постах ГАИ не выпускают за пределы города. Это делается, чтобы люди не оказались без помощи на трассах», - отметил старший инженер управления по ЧС Есильского района ДЧС г. Астана Баглан Кырбаз.

Куда обращаться за помощью и как вести себя на занесенной снегом трассе? Спасатели разносят брошюры с информацией по домам, пытаются предупредить чрезвычайные ситуации.

Пока трассы закрыты, выехать из города можно на поездах. Нагрузка на этот вид транспорта выросла. Железнодорожники добавили несколько десятков вагонов по разным направлениям.

В настоящее время все республиканские трассы очищают от снега. Задействованы более 400 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

comments powered by HyperComments