Разговор открыт: президент Молдовы встретился с премьером и спикером

22:01 21/02/2017

Президент Молдовы Игорь Додон, премьер-министр Павел Филип и председатель парламента Андриан Канду провели первую совместную встречу после президентских выборов. Власти обсудили вопросы внутренней и внешней политики, сообщает телеканал «МИР 24».

«Конечно, у президента и правительства много разногласий по многим вопросам, связанным с назначением министров, послов и по другим темам. Если мы в будущем не продолжим искать пути решения, то можем попасть в сложные ситуации, которые могут создать проблемы», - отметил глава правительства Павел Филип.

Общие усилия власти приложат для поддержки сельского хозяйства и решения Приднестровского вопроса путем дискуссий в формате «пять плюс два». Президент Игорь Додон подробнее рассказал о темах, в которых власти придерживаются разных точек зрения. Это вопросы по ассоциации Молдовы с Евросоюзом, открытие офиса НАТО в Кишиневе, досрочные парламентские выборы и изменение статей Конституции, которые расширяют полномочия президента, касающиеся роспуска парламента.

«Я остаюсь на своих позициях и выступаю за досрочные парламентские выборы, как этого хотят большинство граждан Молдовы. В ближайшие дни мы выйдем к парламенту с этой инициативой и надеемся, что она будет рассмотрена», - сказал президент Молдовs Игорь Додон.

Отметим, что сегодня же глава государства не исключил аннулирования соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По его словам, если народ или парламентское большинство потребует, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было аннулировано, он это требование поддержит. Кроме того, Игорь Додон также сообщил, что в начале апреля намерен подписать соглашение о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией.

Эксклюзивное интервью президента Молдовы Игоря Додона телеканалу «МИР» смотрите здесь.

comments powered by HyperComments