Шестеро российских лыжников не поедут на ЧМ-2017 в Лахти

22:01 21/02/2017

Принять участие в чемпионате мира по лыжному спорту в Лахти (Финляндия), который начнется в среду, 22 февраля, не смогут шестеро российских лыжников. Этой возможности их фактически лишает решение спортивного арбитражного суда в Лозанне, который сохранил временное отстранение лыжников от соревнований.

Решение суда касается Евгения Белова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, пишет Газета.Ру.

Старший тренер дистанционной команды сборной России Олег Перевозчиков заявил изданию Р-Спорт, что еще не теряет надежды на то, что отстраненные спортсмены все же смогут принять участие в чемпионате мира – если не во всех соревнованиях, то в их заключительной части. По его словам, такая возможность остается, и над этим сейчас работают адвокаты лыжников.

23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена отстранила шестерых российских лыжников от соревнований под своей эгидой. Все шестеро отстраненных – участники Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Тогда же МОК открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на Играх в Сочи. Кроме того, сообщалось, что МОК намерен перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Напомним, что в декабре прошлого года была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой говорилось, что более тысячи российских спортсменов вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

comments powered by HyperComments