Суд отдал петербургских близнецов генетическим родителям

23:19 21/02/2017

Страсти по Петру и Павлу. Суррогатной матери придется отдать братьев-близнецов генетическим родителям. Такое решение во вторник вечером принял суд в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Городской суд Петербурга сегодня признал семью Фроловых единственными юридическими генетическими родителями близнецов. Суррогатную мать это решение суда повергло в шок, как и ее адвоката. Они намерены обратиться с кассационной жалобой в высшую инстанцию. На это у них есть 10 дней.

Супруги Фроловы уже прокомментировали долгожданное для них решение суда. «Я готова прям сейчас поехать и забрать хотя бы одного ребенка», - сказала мать близнецов Марина.

«Юрист давал рекомендации, каким образом уклоняться от передачи детей моим доверителям», - добавила адвокат семьи Фроловых Ксения Иванова.

«Мы надеемся, что Татьяна поступит по-человечески и спокойно отдаст детей без драк и травм», - отметил истец, отец мальчиков-близнецов Сергей Фролов.

Из зала суда Марина и Сергей Фроловы отправились в коммунальную квартиру на Васильевский остров забирать своих детей, которые провели у суррогатной матери 8 месяцев. Дверь Фроловым никто не открыл, как и в предыдущие разы, когда семья Фроловых пыталась увидеть своих мальчиков.

Пока Фроловы не могут в полной мере реализовать решение суда. Чтобы обратиться к судебным приставам или полиции и забрать своих детей из квартиры, в которую их не пускают, необходимо иметь распечатанное решение суда. Готово оно будет только через три недели. Марина и Сергей Фроловы надеются, что суррогатная мать проявит благоразумие и никуда не исчезнет с их законными сыновьями.

Также об этой запутанной истории смотрите репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Александра Бережного.

comments powered by HyperComments