Суд в Петербурге вернулся к делу суррогатной матери

18:03 21/02/2017

В Санкт-Петербурге очередное заседание суда по делу суррогатной матери, которая родила близнецов на заказ, но потом не захотела их отдавать, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Один суд генетические родители близнецов уже выиграли в прошлом году. Тогда у Сергея и Марины Фроловых снова появилась надежда вернуть своих сыновей. О ребенке они мечтали 20 лет. Последним шансом стало суррогатное материнство. Через агентство подобрали маму, заключили контракт. Потом что-то пошло не так, и сурмама Татьяна Суздалева примерно на середине беременности вдруг вышла из программы. Родила втайне от Фроловых и в другой клинике. Отдавать детей отказалась.

«Считаем, что есть основания полагать, что она ищет экономическую выгоду, например, улучшение жилищных условий, либо разрабатывает схемы для передачи детей третьим лицам», - полагает адвокат семьи Фроловых Ксения Иванова.

У Фроловых есть единственное фото близнецов Павла и Петра – эти имена Сергей и Марина дали им еще до рождения. Но Татьяна зарегистрировала их как Арсения и Александра. Представитель сурмамы говорит, что оставить себе детей женщина решила, потому что полюбила их. С решением суда в пользу Фроловых не согласна, подала апелляцию.

«Был поставлен вопрос о мировом соглашении. Но предмет соглашения деньги-дети недопустим. Наша позиция неизменна», - заявила адвокат Татьяны Суздалевой Игорь Абалов.

За помощь бездетной паре Татьяна Суздалева должна была получить около миллиона рублей. Но сознательно от этих денег отказалась. Несмотря на существующую практику суррогатного материнства в России, права генетических родителей законом не защищены, и каждая такая сделка фактически держится на честном слове.

comments powered by HyperComments