Вице-президент Мехрибан Алиева: первый помощник дома и на работе

20:00 21/02/2017

Первая после президента. Супруга главы Азербайджана Мехрибан Алиева назначена его заместителем, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Мехрибан встретила будущего мужа Ильхама Алиева во время учебы в Сеченовке. Она не уступает ему по степени активности и количеству званий. Она и кандидат философских наук, и президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ООН. В политике первая леди тоже далеко не новичок. Мехрибан Алиева трижды побеждала на выборах в парламент от правящей партии.

«Азербайджанская женщина депутат, политик, бизнесмен, общественник - явление массовое. Для этих женщин нет дилеммы, у кого учиться, потому что перед ними впечатляющий пример», - говорит биограф семьи президента Азербайджана Эльмира Ахундова.

Ее безупречный вкус - тема для отдельного разговора. Первая леди не сходит со страниц модных журналов. Модельеры называют ее одной из самых модных первых леди в мире. На открытии парка или отеля, больницы или праздника Навруз и даже во время посадки деревьев - она всегда в платье и на шпильках.

«У Мехрибан много миссий, много интересных направлений, которые она претворяет в жизнь. Но я бы добавила еще одно - посол красоты», - отметила художник- модельер Фахрия Халафова.

В 52 года Мехрибан Алиева получила новую должность. Первая леди Азербайджана стала еще и первым вице-президентом республики. Теперь супруга президента - главный помощник и дома, и на работе. Отметим, что должности вице-президентов учредили в Азербайджане лишь прошлым летом.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments