Ле Пен в Ливане отказалась надеть хиджаб

14:59 21/02/2017
Марин Ле Пен пойдет на выборы президента Франции

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, которая в настоящее время находится с визитом в Ливане, не смогла провести встречу с верховным муфтием этой страны Шейхом Абдулом Латифом из-за требования надеть хиджаб, пишет газета Le Figaro.

По данным издания, Ле Пен прибыла на беседу к офису муфтия, где перед входом ей передали мусульманский платок. Но надеть его политик отказалась.

«Главный суннит в мире не требовал от меня этого, поэтому у меня нет причин соглашаться... Можете передать мое уважение муфтию, но я не буду закрывать себя», - подчеркнула Ле Пен.

Отметим, что под главным суннитом лидер «Национального фронта» имела в виду главного имама в Египте Ахмеда аль-Таеба. С ним она встречалась весной 2015 года.

По словам кандидата в президенты Франции, она заранее отказалась от платка на встрече. Аудиенция у муфтия отменена не была, поэтому она и пришла, объяснила Ле Пен. В пресс-службе Шейха Абдула Латифа журналистам рассказали, что команду Ле Пен заранее уведомили о требовании покрыть голову платком из религиозных соображений.

Приоритеты Ле Пен

Марин Ле Пен прибыла в Ливан в минувшее воскресенье. Накануне она встретилась с недавно избранным президентом этой страны Мишелем Ауном. Это первая ее официальная встреча с действующим главой иностранного государства.

Напомним, Ле Пен - один из фаворитов президентских выборов во Франции, который пройдут весной. Последние опросы свидетельствуют о том, что в первом туре голосования (21 апреля) она одержит победу, но во втором (3 мая), вероятно, проиграет бывшему министру экономики Эммануэлю Макрону.

comments powered by HyperComments