Избил себя стулом, чтобы подставить полицейских. Но забыл про камеру

14:58 21/02/2017
Полицейских уволили из-за массовой драки в Минводах

Молодой курянин стал фигурантом уголовного дела о ложном доносе, сообщает Главное следственное управления СК РФ по Курской области.

По информации стражей порядка, 21-летний юноша из Тимского района решил отомстить полицейским, которые его задержали, и и разбил себе лицо ножкой стула. Его действия запечатлела камера видеонаблюдения.

«Поймай меня, если сможешь»

Известно, что ночью 21 января в поселке Тим Курской области инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого не показал документов и был доставлен в полицию.

Там подозреваемый, «испытывая личную неприязнь к правоохранителям», решил отомстить им и несколько раз ударился лицом о ножку стула, оставив под правым глазом кровоподтек, а на щеке - крупную ссадину. Через два дня «потерпевший» подал заявление о привлечении к уголовной ответственности полиции, заявив, что они его избили.

«Однако подозреваемый не знал, что момент нанесения себе телесных повреждений был зафиксирован на камеру», — отмечает следствие.

За заведомо ложный донос о преступлении предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), отмечает полиция.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments