В Таиланде кормившую не тех рыбок россиянку отпустили под залог

14:57 21/02/2017

Российская туристка Ольга Смирнова, арестованная в Таиланде за нарушение природоохранного законодательства - кормление рыб в запретной зоне, отпущена под залог решением суда, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в королевстве Владимира Соснова.

«Следующее судебное заседание назначено через две недели. На это время ей запрещено покидать территорию королевства», - рассказал он.

Напомним, что 53-летняя женщина решила покормить рыб хлебом в запрещенном для этого месте в районе коралловых рифов острова Рача-Яй в Андаманском море. Ей грозит штраф в размере $3 тыс. или лишение свободы сроком на один год.

Впрочем, с учетом того, что это первое для нее задержание, а также в случае признания вины туристка, полагают эксперты, может отделаться небольшим штрафом.

В Таиланде действуют строгие правила поведения на охраняемых территориях. В том числе речь идет о действиях, способных нанести вред экосистеме. В мае прошлого года власти решили наказывать людей, вмешивающихся в жизнь не только наземной, но и морской флоры и фауны, в частности, рыб. А, например, преступления против слонов в королевстве караются так же строго, как и преступления против жизни и здоровья человека.

comments powered by HyperComments