Напеки блинов - узнай свою судьбу

14:19 21/02/2017

Разрешение на брак, смотрины невест и сватовство. Второй день Широкой Масленицы в народе называют «заигрыш». Как знакомятся сейчас и можно ли предсказать судьбу по блину - узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова.

В старину девушки гадали по первому испеченному блину. Ровные края означали счастливый брак, рваные - предупреждали об опасности. Если посередине получился припек, супруг будет верный. Если сбоку станет заглядываться на соседок. Сколько дырочек в блине - столько ребятишек по лавкам.
Александр по блинам не гадал, сватов не засылал. Руки невесты у родителей жених просил по интернету. Познакомились они с Юлей в метро. Отношения развивались быстро. Сейчас супруги воспитывают дочь.

«Мы познакомились на Масленицу. Юля ехала за продуктами. Мы обменялись телефонами, потом созвонились, встретились и больше не расставались», - рассказывает Александр Чирковы о встрече с будущей супругой Юлией.

Без сватовства обошлись и в семье Ширяевых. Дина - победительница конкурса Миссис Петербург-2016, жена и мать двоих сыновей Серафима и Льва. 8 лет назад она работала в Лондоне на принцессу Саудовской Аравии. Времени на реальное общение не было. Ради развлечения девушка разместила анкету на сайте знакомств - отозвался Евгений. Завязалась переписка. Вскоре Дина вернулась на родину и вышла замуж.

«Очень много девушек и даже с конкурса Миссис Санкт-Петербург-2016 познакомились со своими мужьями по интернету. Женская интуиция подсказала, кому ответить, кому нет. По фотографии, конечно, трудно судить о человеке, но по ощущениям понимаешь - твой человек или нет», - поясняет Дина Ширяева.

Брачное агентство Анатолия Алтухова - старейшее в Петербурге. Оно для тех, кто не спускается в метро и не хочет размещать свои фото в интернете. Услуги Анатолия Ивановича для клиентов с приставкой «вип».

«Есть категории людей, которые не могут искать свою вторую половинку через интернет. Представляете, судья или крупный бизнесмен разместят свои анкеты. Мы не торгуем мальчиками и девочками, у нас не рынок. Мы помогаем людям устраивать свою судьбу», - подчеркивает директор брачного агентства.

Анатолий Алтухов помог устроить судьбу тысячам мужчин и женщин. Он знает, как выйти замуж за миллионера и за определенную плату готов поделиться секретами. Один из них: удачная фотография - половина успеха. По его словам, на фотографии девушка должна быть «жизнерадостной оптимисткой»».

Для тех, кто еще не устроил свою личную жизнь, Масленица - отличный шанс заглянуть в будущее, достаточно напечь блинов.

comments powered by HyperComments