За гранью добра и зла: зачем Киев блокировал заявление о смерти Чуркина

15:24 21/02/2017
Лавров: Россия продолжит помогать Сирии

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко не решился бы заблокировать заявление председателя СБ ООН по поводу смерти Виталия Чуркина, ему приказали в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Я представляю, как организована работа Совета Безопасности, почти не сомневаюсь, что сам постпред на такую выходку не решился бы. Значит, ему приказали», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем, комментируя решение Ельченко заблокировать заявление Совбеза по поводу смерти Чуркина.

По мнению Лаврова, жест Киева очень не красивый, украинские власти действует не по-христиански. Это вообще за гранью добра и зла, указал глава внешнеполитического ведомства РФ, добавив тем не менее, что от официального Киева сложно было ожидать другого.

«Нынешняя украинская власть нас приучила к тому, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов», - подчеркнул министр.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля, накануне своего 65-летия, в Нью-Йорке. Украина, который в настоящее время является председателем в Совете Безопасности ООН, решила не делать официальное заявление в связи с кончиной дипломата.

comments powered by HyperComments