Как похудеть с помощью смартфона

10:36 27/02/2017
Как похудеть за час

Масленичная неделя, которую вовсю празднуют в России, имеет свойство быстро заканчиваться, а лишние килограммы после нее остаются надолго. К тому же, впереди лето, а это значит - самое время начать работать над своим телом. Может быть, вы и так регулярно занимаетесь в спортзале, но снижение веса остановилось - ваш организм привык к монотонным нагрузкам и нуждается во встряске.

Если раньше, для того чтобы добиться красивого тела, нужно было нанимать персонального тренера или, как минимум, ходить на групповые занятия по фитнесу, то сегодня получить идеальную фигуру просто: достаточно скачать хорошие спортивные приложения в свой смартфон и начать заниматься.

Корреспондент «МИР 24», активно занимающийся фитнесом, испробовал на себе множество приложений и выбрал самые эффективные.

REDROCK

Если ваша цель - похудеть как можно скорее, то это приложение создано для вас. REDROCK - это восемь недель интенсивного бега. Следуя руководству, заниматься надо через день, однако, если хотите похудеть, можно бегать и пять раз в неделю.

Рассчитано оно на шесть уровней подготовки. А это значит, что заниматься вы можете не 8 недель, а 48. Сразу рекомендуем скачать премиум доступ. После этого вы сами сможете выбрать тренера, который будет вас мотивировать: кричать в наушник подбадривающие слова, отсчитывать время и даже ругать.

Также премиум–версия включает в себя обширный музыкальный плей-лист со всеми стилями музыки от hip-hop до rock, что делает бег еще комфортнее. В течение дня на телефон приходят напоминания, когда нужно выпить воды и что следует съесть. Всевозможные советы по питанию и рациону также можно прочитать в справочнике приложения.

Отметим, что с четвертой недели бег совсем не для слабонервных, с вас сойдет семь потов, но вес вы в итоге скинете и сможете его поддерживать дальше.

Аппетитные формы

Первые четыре недели мы рекомендуем заниматься активно кардио, после этого можно приступать к силовым упражнениям.

СУШКА БЕЗ ПОЩАДЫ

За 27 дней приложение сделает рельеф вашего тела просматриваемым. Программа подразумевает 21 тренировочный день и 6 дней отдыха. Каждая тренировка включает силовые, кардио и статические упражнения.

Из преимуществ отметим, что каждое упражнение сопровождается видео, рацион питания сбалансирован в соответствии с показателями веса и роста, а еще отсутствует реклама – ничего не отвлекает от тренировок.

Одно занятие подразумевает четыре вида упражнений с определенным количеством подходов. Например, первый день – это 100 раз приседов с выпрыгиванием и выпадов с выпрыгиванием, стойка в приседе – в течение 80 секунд и подтягивание колен, в упоре лежа – 80 секунд. Второй день – это цикл упражнений на пресс, третий – на руки и грудь.

SWORKIT ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР

Приложение позволяет осуществлять четыре вида тренировок: силовую, кардио, йогу и растяжку.

В отличие от других программ, здесь можно самостоятельно выбрать, сколько ты хочешь заниматься: от 5 минут до 60. На каждое занятие есть видеоуроки.

Есть режимы как для молодежи, так и для людей старшего возраста. Кроме того, если у вас была травма, есть проблемы со спиной или коленями, то все это можно предусмотреть и составить список упражнений с учетом ваших физических потребностей.

Вы можете воспользоваться бесплатной версией, а после купить платную.

Aerobic Dance Exercises

Очень веселое приложение для тех, кому нравятся танцы и аэробика. Немного напоминает те самые видеокассеты из 90-х. Шутки шутками, но это очень хорошая программа для начинающих, а так же для тех, кому сложно заставить себя заниматься монотонным бегом.

Здесь пять аэробных сетов, каждый из которых ведут неунывающие инструкторы, один из них, даже читает реп.

Кроме аэробики есть уроки по сальсе, индийским танцам и даже чирлидингу.

Один из классов так же подразумевает занятие со спортивным оборудованием.

Уроки для новичков бесплатные, если хотите продолжить занятия дальше, нужно покупать классы.

Конечно же, никакие спортивные упражнения не помогут вам, если вы не придерживаетесь спортивного питания. И никакие результаты не останутся с вами надолго, если вы «сидите на диете». Побаловать себя конфетами иногда можно, но не в период активного похудения - это точно.

В первые месяцы стоит полностью отказаться от углеводов и есть как можно больше белков. Они помогут избавиться от тяги к сладкому. Не забывайте о белковом приеме пищи за час до тренировок и сразу после – несладкий йогурт или творог восполнят потерю энергии правильными калориями, и вы не наброситесь на еду дома.

Чтобы питаться правильно, можно воспользоваться следующими приложениями.

СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ FatSecret

Особенно приложение полюбится пользователям Apple Watch, так как синхронизируется с часами. Здесь есть пищевой дневник для планирования рациона, сканер штрих-кодов продуктов, диетический календарь и таблицы, которые позволяют следить за весом.

Кроме того, есть возможность вести дневник того, что вы съедаете в фотографиях и публиковать свои результаты на Facebook.

ДИЕТА ДЮКАНА

Известная диета Дюкана получила второе дыхание после того, как ее облачили в официальное мобильное приложение.

Среди основных функций здесь есть калькулятор правильного веса, дневник диеты, четкие рекомендации на каждый день, списки разрешенных и запрещенных продуктов, а так же 500 эксклюзивных рецептов.

Приложение учитывает ваши объемы, в отличие от большинства других, где обращают внимание только на рост и вес. Есть и ежедневные напоминания, когда надо пить воду.

LIFESUM

Это приложение в первую очередь заботится о вашем здоровье. Здесь есть не только режим снижения веса, но и набора, если он вам необходим. А можно просто выбрать режим «здоровый образ жизни», и тогда приложение будет работать на «улучшение качества вашей жизни».

Режим питания составляется в соответствии с показателями вашего роста, возраста а так же целевого веса.

Ежедневно приложение показывает, сколько калорий вы можете потреблять, а также сколько грамм белков, жиров и углеводов должно быть в рационе. Помимо этого фиксируется количество калорий, которые сгорели, исходя из ваших показателей по проделанной за день физической нагрузке.

Эксклюзивные рецепты и напоминания о воде присутствуют.

Если вы хотите похудеть или сделать тело спортивным, самое главное найти правильную мотивацию для себя. И вполне возможно, что для этого вам нужно просто влюбиться.

Екатерина Дегтерева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments