Золотые рыбки: россиянке в Таиланде грозит срок или штраф в $3 тысячи

16:27 21/02/2017

Дорого обойдется отдых в Таиланде россиянке Ольге Смирновой. За кормление рыб вблизи коралловых рифов 53-летней женщине грозит реальный срок в местной тюрьме или штраф в три тысячи долларов. Меру наказания должен выбрать во вторник суд, сообщает телеканал «МИР 24».

Как рассказали в посольстве России в Бангкоке, им удалось поговорить с полицейскими. Те рассказали, что трех тысяч долларов, необходимых для освобождения под залог, у Смирновой нет. Поэтому женщина ждет суда в полицейском участке на Пхукете. Эксперты говорят, что приговор может быть мягким, если в суде россиянка признает свою вину. Тем более, что задерживается она в первый раз. При самом благоприятном сценарии Ольгу Смирнову ждет штраф не в максимальном размере.

В Таиланде действуют довольно жесткие правила по охране природы. Так, в стране запрещено наносить урон кораллам, под полным запретом охота. На особом счету в стране дикие слоны. Преступления против этих животных в Таиланде караются так же строго, как и преступления против жизни и здоровья человека.

Впрочем, поводов, чтобы угодить в тюрьму невежественному туристу, довольно много. Например, все члены королевской семьи пользуются великим почтением. За публичное оскорбление предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы. Также нельзя неуважительно отзываться о Будде и о буддизме в целом. Нельзя вставать спиной к святыням. Из страны запрещено вывозить сувениры с изображением Будды. Не секрет, что Таиланд - мировой центр секс-туризма. Однако по закону проституция в стране запрещена, и последствия для нарушителей весьма серьезны.

comments powered by HyperComments