Патриот и гражданин: Путин выразил соболезнования родным Чуркина

11:52 21/02/2017

Заслуги постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина трудно переоценить, он был настоящим патриотом и гражданином, твердо и последовательно отстаивал позицию России.

Такое заявление сделал Владимир Путин, выразив свои соболезнования родным и коллегам дипломата, погибшего в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт президента.

Путин отметил, что Чуркин был без преувеличения одним из самых видных дипломатов, «профессионал самого высокого уровня, человек глубочайшего интеллекта и необыкновенной энергии, редкого обаяния и чувства юмора, он пользовался искренним уважением коллег и огромным авторитетом у зарубежных партнеров».

Стихи российских политиков

Напомним, что дипломат скончался вчера, 20 февраля, не дожив до своего юбилея один день. 21 февраля 2017 года ему исполнилось бы 65 лет. Официально причина смерти не называется, однако американские СМИ утверждают, что около 9:30 по местному времени (17:30 мск) Чуркина увезли в госпиталь с сердечным приступом.

Последние 10 лет, с апреля 2006 года, он занимал пост постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке, был представителем России в Совете Безопасности ООН.

В штаб-квартире ООН почтили память Чуркина минутой молчания. Свои соболезнования выразили бывшие постпреды США при ООН Сьюзан Райс и Саманта Пауэр, посол США в России Джон Теффт, постпред Великобритании при ООН Мэттью Рикрофт и многие другие.

comments powered by HyperComments