СМИ: Власти хотят вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/ч

10:23 21/02/2017
Новый ГОСТ для камер упростит водителям обжалование штрафов

Правительство России обсуждает вопрос о возвращении штрафов за превышение скоростного режима на городских дорогах более чем на 10 км/ч, пишет газета «Коммерсант».

Вопрос был поднят в связи с тестированием в городе новой системы дорожных знаков - параллельно проходит эксперимент по установке в центре Москвы малоформатных дорожных указателей, которые в среднем в 1,2 – 1,5 раза меньше стандартных.

Пока проект считается пилотным - знаки нового формата установили на Большой Никитской, в Гранатном и Брюсовом переулках, на Малой Никитской улице, в Скарятинском переулке.

Тестирование знаков запустил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) по получению первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Идея заключалась в том, чтобы упорядочить внешний вид дорожных указателей и не портить внешний вид улиц. В научно-исследовательским центре безопасности дорожного движения МВД уменьшение размеров знака связывают с разрешенной скоростью движения.

Так, малоформатные знаки могут установить на дорогах с разрешенной скоростью движения до 60 км/ч включительно, но с учетом фактического превышения скорости на 20 км/ч максимальную скорость придется снизить до 40.

Напомним, что штраф за превышение скоростного режима более чем на 10 км/ч действовал в России до 1 сентября 2013 года, после чего был введен «штрафной зазор» в 20 км/ч. В 2015 году МВД подготовило законопроект о возвращении прежнего штрафа, что бурно обсуждалось автомобильным сообществом.

comments powered by HyperComments