Совбез ООН почтил память Виталия Чуркина минутой молчания

10:42 21/02/2017

Смерть на рабочем месте - Совбез ООН скорбит о кончине Виталия Чуркина. В Нью-Йорке память постоянного российского представителя почтили минутой молчания, сообщает «МИР 24».

Виталию Чуркину стало плохо в офисе российской миссии. Дипломата отправили в Пресвитерианский госпиталь, но спасти его не удалось. Российский постпред умер за день до своего юбилея - сегодня ему бы исполнилось 65 лет.

Как будто она мать Тереза!

Причиной смерти, предварительно, стал сердечный приступ. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на представителя российского посольства в США. Официального заключения о смерти дипломата пока нет.

В память о нем на здании представительства России в Нью-Йорке приспущен государственный флаг. В Москве к главному зданию МИДа люди несут цветы. Свои соболезнования родным и близким дипломата выразил Президент Владимир Путин, а также коллеги Владимира Чуркина.

«Для нас, для МИДовцев, для нашей большой МИДовской семьи, это трагедия, потому что это был родной человек. Великий дипломат, великий профессионал мирового уровня, человек, чье имя уже вписано в историю международных отношений», - поделилась Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Виталий Чуркин работал в системе МИД более 40 лет. Он был переводчиком на переговорах Брежнева с президентом США Джимми Картером. Работал послом России в Бельгии, Канаде и Чили. Занимал должность замминистра иностранных дел. Российским постпредом при ООН Виталий Чуркин работал последние десять лет.

О дате и месте похорон Виталия Чуркина пока не сообщается.

comments powered by HyperComments