Президент Грузии навестил патриарха Илию II после попытки отравления

08:13 21/02/2017

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили навестил патриарха-католикоса Грузии Илию II в его резиденции в Тбилиси. Они обсудили громкий скандал вокруг неудавшейся попытки отравления одного из высших представителей духовенства, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства пришел в резиденцию патриарха вместе с главой администрации Георгием Абашишвили и политическим секретарем Пикрией Чихрадзе, поздравил патриарха с возвращением на родину и пожелал полного выздоровления.

Как заявил патриарх, прокуратура должна представить документы, которые подтверждают причастность подозреваемого в преступлении. По версии следствия, священник отец Георгий заранее готовился к покушению на референта патриарха. Он якобы приобрел смертельную дозу цианида, с которой собирался поехать в Берлин, где Илия II проходил лечение.

Предстоятель грузинской церкви вернулся в Тбилиси накануне. В аэропорту его встречали сотни верующих. Накануне прилета в полиции выразили надежду, что показания патриарха помогут пролить свет на эту историю.

comments powered by HyperComments