Близкий друг Ким Чен Нама рассказал о его паранойе

11:28 21/02/2017
Близкий друг Ким Чен Нама рассказал о его паранойе

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына и близкий друг убитого Ким Чен Нама рассказал о том, что в последние несколько лет тот страдал паранойей и тщательно скрывался от властей КНДР, пишет газета Guardian.

В интервью британскому изданию Энтони Сахакиан рассказал, что в государственной власти убитый никогда не был заинтересован, хотя Пхеньян считал его потенциальным преемником главного поста в государстве.

«Мы обсуждали режим его брата, говорили о том, что в стране происходит, но он никогда не желал власти. Со своей родиной Ким Чен Нам был на расстоянии вытянутой руки», - отметил он.

По словам Сахакиана, убитый был очень опечален происходящим в его стране, однако ничего не мог сделать, так как находился в негласной опале в КНДР.

Напомним, что Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Малайзии, откуда он должен был вылететь в Макао к своей семье. Как позднее показало видео с камер наблюдения, к нему со спины подбежали две женщины, которые затем скрылись с места преступления - они взяли Ким Чен Нама за голову, несколько секунд удерживали его и ушли в другом направлении.

После этого видно, как пострадавший подошел к сотрудникам службы безопасности, указывая на свое лицо, и отправился с ним в медпункт, однако врачи помочь не успели.

Вероятнее всего, злоумышленницы могли ранить политика отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу тампоном, смоченным в отравляющем веществе. Южнокорейские СМИ со ссылкой на экспертов полагают, что был использован яд нервно-паралитического действия.

comments powered by HyperComments