Обзор прессы: подрядчика Восточного посадили на четыре года

08:59 21/02/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 21 февраля.

Дорога к Восточному привела в тюрьму. В Москве приговорили фигуранта дела о хищениях при строительстве космодрома. Гендиректор строительной компании Вадим Митряков получил четыре года колонии и штраф в миллион рублей. Защита считает приговор слишком суровым и намерена обжаловать его. Обвиняемый признал свою вину и дал показания на фактического владельца компании Сергея Дегтярева, которого следствие считает организатором хищения бюджетных миллионов. Все подробности громкого дела сегодня на страницах «Коммерсанта».

 

 

На освоение Дальневосточного гектара выдадут льготный кредит. Как пишет «Российская газета», с 1 февраля 2017 года заемщик сможет взять у банка до трех миллионов рублей сроком на восемь лет. А процентная ставка при этом не превысит 10,5% годовых. Выдавать такие займы начнут уже в марте этого года.

«Черный список» авиапассажиров появится в России. Соответствующий законопроект подготовили в Госдуме. Согласно документу, в единую базу попадут дебоширы, нарушающие порядок на борту самолета. Им могут запретить авиаперелеты на срок до трех лет, пишут «Новые Известия». После того, как на борту самолета будет выявлен нарушитель, члены экипажа составляют акт, его подписывает командир экипажа, а затем документ направляют в Росавиацию. Ведомство же в течение пяти дней вносит нарушителя в реестр.

В Астане появится педагогический вуз. С таким предложением выступили депутаты Межилиса Казахстана. Институт появится на базе интеллектуальный Назарбаев интеллектуальных школ Республики, сообщает «Казахстанская правда». Сейчас в столице республики нет ни одного учебного заведения, где бы выпускали преподавателей.

comments powered by HyperComments