Стокгольм в огне: мигранты жгут машины и кидают камни в полицейских

08:27 21/02/2017

На улицах пригорода Стокгольма Ринкебю развернулись, по словам местных жителей, настоящие боевые действия. Около 12 человек минувшей ночью сожгли с десяток машин и закидали полицейских булыжниками, передает телеканал «МИР 24».

Камни в полицейских полетели в тот момент, когда они попытались задержать одного из зачинщиков потасовки. В ответ стражи порядки сделали несколько выстрелов в воздух. Позже волнения вспыхнули в другом районе города. Там начались поджоги.

К месту столкновений власти стянули дополнительные силы, в том числе и отряд спецназа. Несмотря на то, что на улицах горят автомобили, пожарные туда ехать отказываются, пока ситуацию не возьмет под контроль полиция.

В Ринкебю, где вспыхнули беспорядки, проживает много мигрантов. Известно также, что одного из зачинщиков удалось задержать. Его пособников разыскивают. Информации о пострадавших не поступало.

Новый президент США

Отметим, что 18 февраля президент США Дональд Трамп заявил о некоем страшном событии, которое якобы произошло в Швеции накануне. Власти королевства направили запрос в Белый дом с просьбой пояснить слова американского лидера, поскольку ничего такого в стране не происходило. В Вашингтоне отметили, что Трамп имел в виду тяжелую ситуацию с мигрантами в скандинавском государстве.

comments powered by HyperComments