Финал драмы в Ново-Переделкино: СК возбудил дело о захвате заложников

23:50 20/02/2017

Ситуация с захватом заложников на юго-западе Москвы благополучно разрешилась. Мужчина, который удерживал свою семью в квартире, выпрыгнул из окна многоэтажки на батут, который растянули спасатели, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Он мог бы собирать стадионы и читать лекции по истории. Но выбрал перформанс в Ново-Переделкино. Леонид Оводов взял в заложники всю семью. На место тут же выдвинулись экстренные службы.

Все началось с безобидных постов в соцсетях про сионистов и всемирный заговор. 27-летний Леонид Оводов в какой-то момент не выдержал и влез на подоконник съемной квартиры, стал кричать, угрожать и готовиться прыгнуть.

В руке у мужчины заметили нож. Спасатели угрозам поверили. Все-таки в квартире - жена и три дочери, старшей из которых едва исполнилось четыре года. В окне других членов семьи не видно. Что с ними - неясно.

Мужчина время от времени выглядывал в окно и требовал встречи с послами Ирана, Китая и Северной Кореи. Просил там политического убежища, якобы в Москве его угрожали убить сионисты. Постепенно градус и частота выступлений упали, Леонид Оводов перешел на стихи.

Около 19 часов в окне показалась дочка, сказала, что папа ее не обижает. Вечером в квартире заметили и жену Оводова с ребенком. Значит, с семьей все в порядке. Но расслабляться было мало. Оводов решил эффектно закончить и выпрыгнул с пятого этажа на застеленный спасателями под окном батут.

Сионисты Леонида не настигли. Но ему точно достанется от жены и правоохранительных органов. Правда, за ложный вызов экстренных служб штрафовать его не станут.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «захват заложников». «По версии следствия, 20 февраля 2017 г. мужчина, находясь в квартире жилого дома по Боровскому шоссе в Москве, взял в заложники свою гражданскую супругу и трех несовершеннолетних детей. В ходе переговоров мужчина выдвигал различные требования… Жизни и здоровью женщины и детей ничего не угрожает», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова. После медицинского осмотра мужчину доставят в следственные органы.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments